Saltar a contenido

Gestionar marcadores#

Desde el diálogo de gestión puede ver todos los marcadores de un documento, elegir su marcador por defecto, marcar favoritos, cambiar el nombre o la visibilidad, copiar el enlace y eliminar los que ya no use.

  1. Abra el selector de marcadores en la cabecera del documento.
  2. Pulse Gestionar….

Se abre Marcadores de «…» con una tabla. Escriba en Filtrar marcadores para buscar por el nombre.

El diálogo «Marcadores de…» con la fila del Estándar, varios marcadores privados y públicos, la columna Por defecto y el menú de acciones de unoEl diálogo «Marcadores de…» con la fila del Estándar, varios marcadores privados y públicos, la columna Por defecto y el menú de acciones de uno
El diálogo «Marcadores de…» con la fila del Estándar, varios marcadores privados y públicos, la columna Por defecto y el menú de acciones de uno
Columna Qué enseña
Estrella Si es favorito. Púlsela para Añadir a favoritos o Quitar de favoritos.
Nombre Su nombre; «(aplicado)» en el que está aplicado.
Visibilidad Privado o Público.
Creado por Quien lo creó.
Actualizado Cuándo se cambió por última vez.
Por defecto El botón de opción de su marcador por defecto. La fila Estándar permite volver a no tener ninguno.
Estado «Se aplica entero» o «Con avisos» (pase el puntero para leerlos).

Acciones de un marcador#

Pulse los tres puntos de su fila (Más acciones de…):

Acción Qué hace Quién puede
Aplicar Cierra el diálogo y aplica el marcador. Todos, si el marcador se puede aplicar.
Cambiar nombre… Le da otro nombre. Quien lo gestiona.
Hacer público / Hacer privado Cambia su visibilidad. Quien puede publicar marcadores en el documento.
Copiar enlace Copia la dirección que abre el documento con este marcador. Todos.
Eliminar… Lo borra. Quien lo gestiona.

Quién gestiona cada marcador: los privados, su dueño; los públicos, quien puede modificar el libro.

Hacer privado un marcador público#

«Hacer privado» pasa el marcador a ser suyo y deja de verlo quien podía. La confirmación dice a quién afecta, sin decir quiénes: por ejemplo, «Lo tienen como favorito 3 usuarios y por defecto 1». Quien lo tenía como favorito o por defecto lo pierde.

Eliminar un marcador#

La confirmación dice a quién afecta y advierte «No se puede deshacer.». Si lo usan suscripciones o alertas de datos, lo dice también: «… y lo usan 2 suscripciones, que se pararán». Esas suscripciones y alertas se pausan solas con el motivo «Pausada: su marcador ya no está».

Marcadores de solo lectura#

Si un marcador público usa dimensiones o métricas que usted no puede ver, es de solo lectura para usted: el diálogo lo explica con «Usa datos a los que usted no tiene acceso: puede aplicarlo o eliminarlo, pero no cambiarlo. Guarde lo que ve como un marcador nuevo.». Puede aplicarlo (sin lo que no ve) o crear uno suyo con Guardar como marcador….

Avisos y marcadores que no se pueden aplicar#

Cuando el documento cambia después de guardar un marcador, el marcador se adapta. Lo que ya no encaja se quita al aplicarlo y se avisa:

  • en el selector, el marcador lleva «Con avisos:» y la lista;
  • en el diálogo, su Estado es «Con avisos»;
  • al aplicarlo, la cabecera enseña el botón de avisos con «Al aplicar «…»:» y lo que se ha quitado.

Los avisos cuentan, sin nombrar: por ejemplo, que dos valores del marcador no están en sus datos. Así no revelan lo que usted no puede ver.

Hay marcadores que no se pueden aplicar y se ven atenuados con su motivo:

Motivo Por qué
«Su segmentación usa N … a las que usted no tiene acceso: no se puede aplicar» La segmentación adicional del marcador usa dimensiones o métricas que usted no ve. Quitar esas condiciones le enseñaría más datos, así que no se aplica.
«Su segmentación ya no encaja con los datos: no se puede aplicar» La segmentación usa algo que ya no existe en el metadata.
«Este documento se publicó con sus datos y no admite la segmentación del marcador» En el portal, el documento lleva los datos de la publicación y no se puede volver a calcular con otra segmentación.

Cuando un marcador ya no está#

  • Si abre un enlace a un marcador que se ha eliminado o que ya no puede ver, el documento se abre con el estándar y se le avisa.
  • Si su marcador por defecto se elimina o se hace privado, la próxima vez que abra el documento se le avisa una vez («Su marcador por defecto «…» ya no está disponible. Se abre …») y se abre el estándar.
  • Si se quita un documento de un libro, sus marcadores se conservan mientras alguna copia de seguridad del libro tenga el documento, por si se restaura.

Véase también#